Питерская осень

Варвара Курто
Раскинулись над волнами мосты,

Над городом летят опавшие листы,

Вальсируя в порывах ветра.

До осени осталось примерно 300 метров.

Домов прекрасные ансамбли

Своею красотой ни капли не ослабли.

Деревья оголели до предела,

Гранитные огранки сильнее охладели.

Сворачиваю быстро на пасмурный Литейный,

Иду, поеживаясь, мне очень зябко бедной.

А он стоит. Осанкой горделивой,

Внушает уважение, живет неторопливо.

И кучи жухлой разноцветной мишуры

При каждом вздохе ветра летят в тар-тара-ры.

Погоды круговерть, закованная в цепи,

Следит исподтишка и манит в свои петли.

Но я бреду, и жизнь со мной бредет рядком,

А осень все цветет большим сухим цветком.