матриархат

Николай Нюрин
Мне кажется, что после жёстких лет,
Всех революций, войн, сгоревших хат,
Пришла эпоха  новых страшных бед,
И воцарился на земле матриархат.

Не женщин власть, а власть женоподобных,
Идущих с ложью, хитростью во власть.
Хоть задницей привлечь себе подобных,
Но лишь бы насладиться властью всласть.

Возьми политиков, и кто за ложь ответил?
Министров, кто из них в народ не врал.
Где рыжий с чистым глазом, лицом светел,
Кто каждому машину обещал?

А он уж в "нано" пилит новые акценты.
И хоть программа как то не идёт.
И средств возврат не более процента,
Но, голосисто как, брехун поёт.

На съезде Путин, вы промойте уши,
Открытие сделал - каждый должен знать.
Народ мол надо иногда и слушать,
Не только полицаями гонять.

И съезд захлопал, люди подскочили,
Кой у кого мелькнули слёзы на глазах.
Потом разъехались с мечтою о России
И о своих, под Лондоном домах.

А Кресс наш дважды вроде назначали
На Томске как влитой давно стоит
Скажите букву, ту, что сделали и сдали
Его программы - "Томский алфавит"?

На языке всё вроде бы прекрасно
Но норма - "обещать - не выполнять".
Хоть баба алкоголик - это страшно,
Ещё страшней, когда мужик и ****ь.