На грани абсурда

Варвара Курто
  Сегодня ночью-до свиданья,
  Мы были счастливы вчера.
  Теперь, прекрасное сознанье,
  Мы расстаемся навсегда. 

  Прошли годов лихие ветры,
  Порывы коих унесли 
  На расстоянье километров,
  Потом обратно принесли.

  Глухая стенка разорвется,
  Оставив крошки на полу.
  Стекло поставишь-разобьется,
  Оставив пятна на снегу.

  Густые краски расставаний
  Добра уже не принесут 
  Начать опять без опозданий.
  Ответственности не несут.

  Зеленым мхом покрылась
  Речка.Как можно это пережить? 
  За синевою мгла укрылась.
  Осталось время больше жить.

  За тенью тень следит угрюмо,
  Заведомо не зная путь.   
  А я смотрю на все сквозь юмор, 
  Пуская речи как-нибудь. 

  Малиновый закат накроет 
  Моих печалей бубенцы. 
  И в матовом гнезде укроет 
  Сезонных мыслей островцы.