***

Вита Канис
Одиноко в ночи, ты бродишь под луной
И хоть вой, хоть не вой, не услышит другой.
Пока силы были, глотки рвала,
А потом все забыли сердца тепла.
Кровь поостыла, ума набралась,
Но стая уже разбежалась, разбрелась.
Одиноко и пусто тебе ночью в лесу,
Помощь не предложишь, некому потому.
И все бродишь и бродишь одна ты в лесу.

Воем пронзая ночную мглу,
Надежду питаешь услышанной быть одному.
Счастья желая, глаза сверкают,
Только огонь в них угасает,
Тоска слезами его заливает.

Мелкая живность совсем беззащитна,
От злобы твоей она не сокрыта.
Тихо крадешься, рывок и награда!
Кости хрустят и кровь…все как надо.
Тело пронзает блаженная дрожь,
На миг забываю, что ты не придешь,
Наслаждаясь вкусом тепла бедолаги,
Светлеет в груди как у домашней собаки.
Вильнешь хвостом, на луну посмотришь
И в боли воем весь лес утопишь…