Удел изганника

Механик Яната Эспирито
Хотеть забыть и – не суметь.
Вот всё, что остаётся мне.
Я как свинец, а ты как медь,
И вместе быть нам лишь во сне.

Всё помню я, всё помнишь ты…
И мой удел – хранить радон,
Чтоб в сердце вытравить мечты,
Не различить, где явь, где сон.

Хотеть курить и – не курить…
Прощение станет как прощание.
Хотеть напиться и – не пить…
Забыть нарушить обещание.

Не в силах я произнести
Заклятие вечного огня…
В вечернем воздухе «прости»,
Мир остаётся без меня.

Уметь летать и – не летать,
Забыв о взлётной полосе.
Хотеть забыть, но лишь мечтать –
Вот мой удел во всей красе!
28.07.2005 г.