Солнечный день

Константин Агафонов Ярус
Было время, были  люди,
Были слёзы, их не будет,
Было страшно, было стыдно,
Было нежно и тепло,
Были страхи, были споры,
Жгли пустые разговоры,
Были близко – очевидно,
Да сто лет с тех пор прошло
Как солнечный день,
Сделался хуже,
И молвила тень,
ТЫ ЕЩЁ НУЖЕН…

Припев:
Там где ждут тебя победы,
Там где ты забудешь все беды,
Там есть то, что тебе снится,
Там где Ты себя найдёшь,
Там где прошлое проходит,
Там где пошлое уж не в моде,
Там где есть к чему стремиться,
Там Ты многое поймёшь.

Были сплетни, были слухи,
К сплетням слепы мы, к слухам глухи,
Были долгими прощанья,
Встречи радостью полны,
Дня и ночи было мало,
Слов в восторге не хватало,
Оставались обещанья,
После схлынувшей волны.
И солнечный день,
Делался хуже,
Но молвила тень,
ТЫ ЕЩЁ НУЖЕН…

Припев:
Там где ждут тебя победы,
Там где ты забудешь все беды,
Там есть то, что тебе снится,
Там где Ты себя найдёшь,
Там где прошлое проходит,
Там где пошлое уж не в моде,
Там где есть к чему стремиться,
Там Ты многое поймёшь.

Были краски, были звуки,
Ясны мысли, сладки муки,
Были грёзы и уроки,
Был порядок и уют.
Было счастье и страданье,
Длятся годы ожиданья,
И, быть может, эти строки,
Хоть на миг Тебя вернут…
В тот солнечный день,
Нами заслужен,
С Тобой моя  тень,
Я ТЕБЕ НУЖЕН…

Припев:
Там Ты ждёшь мои победы,
Там где нам не ведомы беды,
Там есть то, что ныне снится,
Там где Ты была другой,
Там где мир мой интересен,
Там где Ты сподвижница песен,
Там где есть к чему стремиться,
Там где ты всегда со мной.
            К. 09.04.2000г.