Словно острым ножом по сердцу

Александр Прищепенко
Словно острым ножом по сердцу
Бесконечная грусть шепчет.
Не известно, какому средству
Доверять, чтобы стало легче.

Двери настежь, сквозняк и только,
Запах ветра не лечит раны.
Расскажи милый друг, сколько
Ты по свету гоняешь туманы.

Обнимите, прошу вас звезды,
Да покрепче, теплее будет.
Нет, не ждите, сегодня прозы
Не читать вам, довольно судеб.

Вот ладоней коснется пламя,
Словно тысячи острых игл.
Ты огонь, ты горишь, ты занят,
Не до слов тебе, не до игр.

Вы меня не вините, знаю,
Где искать на земле ответы.
Я по ней, по одной скучаю…
Моя милая девочка, где ты.