Тоска

Гуаланди
Холодной медью слепой пули
Разрушить мозга естество,
Чтоб мысли хоть на миг уснули
И не хотелось ничего...

Или же сталью клинка каленого
Коснуться груди и все разломать,
Чтобы не стало сердца влюбленного,
Чтобы душа перестала страдать...

А что душа - вместилище экземы,
Чумою черной изошла,
Наполнена под горло тленом,
И жизнь из этих мест ушла...