Сказка про Министра Финансов

Сказки Деда Мотыля
Жил да был Министр Финансов. И думал он, по наивности своей, что он Самый Главный Министр. Потому что от него зависит - сколько кому дать на выборы. И от того, что он так заблуждался, то позабыл он старую Русскую пословицу: "молчание - золото".
Брал бы пример с другого министра, Министра Транспорта. Тот вообще ничего не думает, и потому молчит. А раз молчит, то хоть сколько пароходов утонет, хоть сколько самолетов упадет, - будет он сидеть себе да посиживать.
А Министра Финансов жалко...потому что дурак, взял да и правду сказал, чего у министров вообще не принято.