Ночь

Юрий Княженцев
  Догорел над речкою закат,
Месяц – сторож на дежурство вышел.
Чёрной кошкой тихо не спеша,
Ночь пришла и улеглась на крыши.
И повсюду в этот час ночной,
Россыпью алмазной в вышине
Звёздочки мерцая, смотрят в низ,
Отражаясь на речной воде.
Спят, берёзки, косы распустив,
За день, нашептавшись с тополями.
Нежным покрывалом стелет ночь,
Тишину над сонными полями.
Подустав от всех своих забот
И от повседневной суеты,
Спит в траве бродяга ветерок
И о дальних странах видит сны.
Над землёю в тишине небес,
Где царят безмолвье и покой
Будет звёзды до зари считать,
Неустанно, месяц молодой.
                2006г.