Мой блюз - моя жизнь. Звёздные волки

Валентин Леонидович Кузнецов
         
     ЗВЁЗДНЫЕ  ВОЛКИ.   


                по  мотивам  Лаоссы
 
  Мы  -  звёздные  волки.
  Мы  -  стражи  миров.
  Издревле  храним  мирозданье.
  Путь  Млечный  -  тропа
  И  дорога  в  наш
  Дом.  Луна  -  наша
  Мать  по  преданью.
  Мы  -  воины.  Службу
  В  дозоре  несём
  В  ладонях  равнин
  И  на  скалах.
  Лишь  волны  мерцанья
  Серебряных  звёзд  путь
  Наших  отцов  отмечают.
  Зов  предков...  Отвага   
  И  радость  в  сердцах...
  И  тени...  Идут  мои
  Братья.  Огонь  полыхает
  В  янтарных  глазах  и
  Шелково  гривы  струятся.
  Песнь  древняя  предков
  Звучит  на  ветрах,
  А  ветры  нам
  Губы  ласкают.   
  А  в  небе  луна...
  Как  прекрасна  она.
  Призывна,  дика,  одинока.
  Луна  -  мать  волков.
  Вечно  нам  тосковать
  По  ней  -  детям
  Звёздного  волка.
  Чиста  и  звонка
  Эта  наша  тоска...
  В  гортанных  мелодиях
  Ветра  звучат  голоса
  Серых  братьев  моих,
  В  напевах  и  диких,
  И  древних.  У  всех,
  Кто  нас  слышит,
  Трепещут  сердца.
  Вселенные  все  замолкают.
  Под  музыку  эту
  В просторах  миров
  Вселенные  звёзды  рождают.
  Священно  ступает  по
  Этой  земле  народ
  Мой.  Когда  же
  Танцует  он  всё
  Замирает,  трепещет  от
  Ужаса  и  великолепия.
  Звёзды  старых  миров
  Срываются  со  своих
  Троп  в  чёрную
  Пропасть.  Когда  он
  Танцует,  рождаются
  И  умирают  вселенные.
  Сын  звёздного  волка...
  Когда-то  давно  был
  Пойман  отец  мой
  Богами.  Нарушить  древнейший
  Порядок  миров  в  то
  Время  они  пожелали.
  Но  кровь  разъедала
  Железо  оков  и  путы
  Навечно  спадали.
  А  Боги  в  бессильи
  Все  копья  сломав
  На  веки  волков
  Отпускали.
  Видишь,  как  мало
  Звёзд  на  небе...
  Это  мой  отец
  Вышел  на  охоту
  За  стрыми  звёздами.
  Я  слышу  звуки
  Древней  песни  и
  Зов  моих  предков
  Звучит  на  ветрах.
               
                27.05.2005г.