Волшебник

Людмила Разборова
Волшебник был старый, усталый на вид
И денег за чудо не брал.
Его все просили, забыв честь и стыд.
И просьбы он всех выполнял.

Кому-то  - богатство,
другому - любовь.
Здоровье? О да, все - для вас!
Был злющий.
Ни в чем ему не прекословь.
Напустит болезнь на вас  враз!
Я, помню, несмело к нему подошла
С желанием тайным своим.
Но грубо он крикнул:
- Пошла прочь, пошла!
Я не помогаю своим.
Иди и люби, пока можно любить.
Учись не желать, не страдать.
Попробуй  прожить без тяжелых обид:
На зеркало неча  пенять.
...Проходят и сотни и тысячи лет,
А я все учусь без обид жить и бед...