Не тревожь меня поздняя осень

Евгентий Григорьев
*  *  *
Не тревожь меня поздняя осень,
О любви мне своей не кричи,
Мы с тобою ведь вместе уносим,
Песни те, что мы пели в ночи.

Мы встречались с тобой на рассвете,
Провожали на юг журавлей,
В листопад мы играли, как дети,
Но, а в снег становились взрослей.

Просыпались в дождливое утро,
Собирали из листьев букет,
Ты учила меня, как быть мудрым,
Ну, а я улыбался в ответ.

А в мороз мы катались по лужам,
И играли под вечер в снежки,
Пили вина с тобою на ужин,
И  с любовью пекли пирожки!

Грелись в старой дедовской хате,
Сказки детям читали под ночь.
А потом ты сказала мне хватит,
И зима прогнала тебя прочь!

Прилетели седые морозы,
От тебя не осталось следа,
Снегом дружно укрылись березы,
И настали кругом холода.
*   *   *
                (ноябрь 2009)