Христианской молодёжи

Владимир Шельске
     "Привет вам, Христово цветущее племя!.."
( слова из известного христианского гимна, написаного  в годы гонений на верующих в Советском Союзе  специально для молодёжного общения в п. Нахабино (Московская область) в 1960 году, многолетним легендарным узником Николаем Петровичем Храповым...)

Если в Церкви вам что-то поручено, 
Для церковного устроения -
Поступайте как вы научены,
Совершая своё служение.
Дело делаешь - душу вкладывай!,
Всё старание и умение,
Делай сразу, а не откладывай
И получишь благословение!
Пусть работа со "знаком качества"
Высшей пробы в конце оценится,
Несерьёзность и всё "ребячество"
На ответственность в жизни сменится!
Молодёжь - "красота и сила",
Люди крепкие, энергичные.
Нужно, чтобы и цели были
В жизни Божии, а не личные.
В церкви Божьей работы много,
Силы свежие так нужны!
Потрудитесь во славу Бога,
Церкви дочери и сыны!..
И тогда мы сказать сумеем,
Видя труд ваш, что он хорош:
Слава Богу, что мы имеем
Христианскую молодёжь!..
                 Шельске Владимир