Надежда...

Верона Шумилова
Гордая и сладкая надежда:
С неба снять звезду - всего одну!
Красит тело тонкая одежда,-
Я спешу в ту синюю страну.

Что ж, мечта, глаза в ресницы прячешь?
Я желаю снять свою звезду!
Их же много...
                Хоть пастух их зрячий,
Но свою я звёздочку найду!

Говорят, у каждой, кто желает,
Есть в том синем море! Есть Она!
Мысль ловлю: она же улетает!
И опять у сердца - тишина...

Распахнула дверь, окно в придачу
И зову Прекрасную с небес...
Ночь молчит...
                Надеюсь на удачу
И на сказку из страны чудес.

Сладко мыслям...
                Сердцу стало жарко:
Огонёк мелькнул невдалеке, -
И цветёт восторженно и ярко
Звёздочка в натруженной руке...

      ______________