Подруга-осень

Виктори Гинзбург
Плачет, разрывая небо на куски,
Листьями опавшими подруга-осень.
Клином журавлиным горькое прости
Пишет лето, словно муж, который бросил.

Соберу в ладони падшую листву,
Заложу закладками на память в даты.
И, забыв стыдливость, танцевать пойду,
Обниматься с ветром, словно мы женаты.

Отдавала нежность летнему теплу,
Ливнями обласкана была до дрожи.
А теперь повеса-солнце поутру
Обдает осенним холодом прохожих