Горы

Иве Печенеги
Далекие грозные горы,
Блюдя непреклонный закон,
Стоят, вырезая узоры
Из рвущихся к берегу волн.

О них расшибаются ветры,
И корнем деревья сверлят,
А реки, пройдя километры,
Сквозь землю к свободе летят