Тяжёлая ноша

Механик Яната Эспирито
Тащился чёрт в свою обитель,
Усталостью почти убитый,
А за спиной мешок тяжёлый
Буквально под завязку полный.
Совсем чёрт выбился из сил –
Всё души грешников тащил,
Что были за всю ночь добыты.
Вот-вот отвалятся копыта
И потеряются рога…
Вот адские видны врата…
А души грешников пищат,
Заранее почуяв ад,
В мешке брыкаются, орут,
Со страхом наказания ждут,
Ещё надеются удрать,
Чтоб вечной муки избежать…
Плетётся чёрт едва живой,
За шагом шаг ползёт домой,
Он от усилий даже взмок…
Дошёл… Скорее снял мешок…
Каким был долгим этот путь!
Теперь пора передохнуть!
Получит он свою награду
За доблестную службу аду!..
Бессильно грешники молчат –
Из ада нет пути назад…
09.10.2008 г.