Упасть бы птицей...

Валерий Мухачев 4
Упасть бы птицей - злым орлом
На жертву ту, что жить мешает,
Что за меня судьбу решает,
Простым, безудержным пером!

Увы, я рак по гороскопу,
Мне ползать вечно суждено,
Летать драконам лишь дано,
Да я ж - дракон!
           В том мало проку!

Драконы вымерли давно,
Остались только крокодилы,
Они ползут охотно в илы,
Летать и им не суждено.

Летать мне не дано сегодня.
Летать мечтаю я давно!
Вот, право, раку не дано,
Да и дракон всего лишь - сводня!

И враг всё пишет промах мой,
Разносит всюду, как заразу,
Мою невинную проказу,
Два века единя тюрьмой!

Ижевск, 2011 год