Кусок горя

Юрий Адольфович Серов
На балконе гражданин в трусах
Смотрит вдаль и отчуждённо курит.
Покачнулось счастье на весах,
Снова черти ангелов надурят.

Снова торг не честен и обман,
Горя на весы кусок подброшен,
Чёрт на рынке чёрен и не пьян,
Ну а ангел белый, но хороший….

Отчего же он захорошел?
Да всю ночь у гражданина в доме,
Ангел тот хранитель при душе
Ничего не нюхал водки кроме.

Поглотили пьяные пары,
Закружили крылья в коридоре,
Что ж он водку глушит без икры?
Даже соли нет на помидоре…

Что же я, хранитель али кто? –
Ангел полетел на рынок вскоре,
Чёрт в грузинской кепке и в пальто
Ангелу в икру подбросил горе.

Гражданин отведал той икры
И пол дня сидел на унитазе,
Так что нюхать винные пары
Ангелам нельзя не в коем разе.