Дух Спартака

Константин Агафонов Ярус
Проигрывать нужно красиво, достойно,
Один ли противник иль целая рать,
Просить о пощаде не свойственно войну,
Ведь честь сохранить – значит не проиграть.

С трудом соблюдая тупые стандарты,
Злых, глупых людишек и мира сего,
Мне дух Спартака, а не ведьмы Астарты,
С рождения близок, важнее всего.

Погибнуть в бою, не сломаться, не сдаться,
Себя и других не винить, не ругать,
Ни жизни, ни смерти не стоит пугаться,
Ни жизнью, ни смертью не стоит пугать.

Без цели высокой – смерть ничтожна,
Сдохнуть без пользы, любой мастак,
Жизнь всей Страны – не легка и тревожна,
Не покидайте её просто так!