Оппозиция Связка

Константин Агафонов Ярус
Мы встаём на ступень,
Кто-то встал на карниз,
Мы поднимемся вверх,
Кто-то бросится вниз,
   Мы узнали где рай,
   Мы пройдём через ад,
   Мы стремимся вперёд,
   Нас толкают назад.

В ваших фразах прогресс,
В вашем деле застой,
Тот кто свят, для вас бес,
Тот кто грешен – святой,
   Вы твердите порядок,
   Мы же видим бардак,
   Вы сказали священник,
   Оказался маньяк.

Может Ленин не гений?
Может Гитлер не псих?
Пусть застрянет занозой,
В чьих-то нервах мой стих,
   Покоряя вершины,
   Нам не страшен обрыв,
   В нашей доблестной связке,
   Не возможен разрыв.                Август 1994г.

Припев:
Теченья погоним вспять,
Познаем верность друзей,
Враги нас не смогут распять,
Не хватит на всех гвоздей.