Смятения на волю вынес

Евгентий Григорьев
* * *
Смятения на волю вынес,
Укрыл горячим льдом и потом,
Чтобы в строю стоять не сотым
И чтобы как бы не вильнуло.

Унылым взглядом через шею,
Смотреть как-будто не удобно
И чтобы быть себе подобным
Накрасил морду гуталином!

Я вроде бы живой наверно,
А может мертвый на минутку
Пусть мне к кровати носят утку
Я все равно ходить не стану!

Эй вы! Со стаи идиотов!
Скорей вы стадо, а не стая!
И кто из вас по громче лает
Того обидел бог мозгами.

А я не раз пытался плюнуть
В себя, а может в отражение
И с тем же самым поражением
Бранил своих, родных и близких!

Салют друзья! Ведь я не умер!
Я просто прятался от боли,
Кусал засохшие мозоли
И бился головой об стены!
* * *
(17 декабря 2010)