Последний вагон...

Моя Любовь
Трястись в плацкарте душной… ехать нужно.
Вагон - последний, впрочем, всё равно…
Уже «в процессе» - вглядываюсь в лица.
За этот вечер суждено сродниться,
Хотя мне кажется, я знаю всех, давно…
Даст Бог, доедем потихоньку, дружно…

Под полку – сумку, воду – на постой…
Бельё просохнет на подушке грязной.
Мне хочется сегодня быть простой…
Гораздо легче слыть «персоной важной»…

А за окном танцуют вальс берёзы…
Спешат столбы сбежать за горизонт.
Смахну с ресниц, непрошеные слёзы…
Раскроют небеса свой бирюзовый зонт…

Зачем в плацкарте душной… значит нужно…
Даст Бог, доедем потихоньку… дружно
Вагон трясёт, последний – всё равно…
Мне кажется, я знаю всех давно…
Всё, засыпаю... руки, ноги, лица…
Встречай с любовью, родина, столица…