***

Юрий Евсичев
Когда гаснет любовь остывая,
То веет жгучим холодом душа.
Невидимую нить обрывая,
Не оставляя тени миража.

Меня в холод и жар опускает
То в прохладу, то в пламень бросает.
Каждый нерв мой любовью терзает
Как сталь куёт и закаляет.

От многократного закала,
Есть стойкость как у лезвия ножа
Любовь, как остриё кинжала
Перекалилась, потому хрупка...

                14.12.1999