Осеннее

Саламандровна
Я исчезну также, как возникла -
Растворюсь в осенней суете.
Стану сном красивым, я привыкла
К одиночеству, покою, пустоте.

Я исчезну, словно бабье лето,
Словно лист, что ветром унесло,
Словно стук колес, что слышен где-то,
Словно то, что было и прошло.

Я уйду. И в память дверь закрою.
И заброшу ключ. И не найду.
Я была так счастлива с тобою,
Но, как эта осень, я уйду...