Жизнь

Ольга Скрябина -Вторая Страница
В памяти моей нет высот
Сердце себя от боли не узнаёт
Но раненое мелкими стежками смерти
продолжает биться в земной круговерти,
достигнув безумного напряжения
что молюсь только об одном - о терпении
мир устроен из рваных кусков
в них не отыщешь жизни основ
страдающая плоть
страдающий дух
всё чаще сердца моего стук
и всё неизменнее безнадёга
по каждому поводу - тревога
я уже насладилась жизнью всласть
когда умудрилась в лужу упасть
теперь свои безумные письмена
я сочиняю, когда одна
а иначе никак нельзя
такова уж моя стезя
потом делюсь я ими с другими
не чтобы сделать себе имя
а чтобы выжить в ужасной пыли
мы смогли.
Остатки жизни ещё теплятся во мне
в сердца трепетной глубине
А так хоть волком на луну вой
И никогда не возвращайся домой.
Но я живу сквозь рой насущных проблем
порой безразлично, что я вообще ем.
Мало кто сможет в забытой глуши
надежду и радость жизни возлагать на стиши,
а именно они-то и дают жизни суть,
чтоб в глубоком море не утонуть.
Что разговоры - они как вода,
а стихи - словно в небе звезда
вода утечёт или застоится,
а я звездочёт и помогаю пробудиться
от летаргического сна,
чтобы в душе запела весна.
Господи, как всё трагично и нелегко,
А Ты почему-то от нас далеко,
я Тебя совсем не ощущаю,
лишь только тогда когда выпью чаю
и выкурю очередную сигарету,
но разве хотела я всё это?
Навалился неподьёмный груз,
от этого сильный конфуз.
Защити и дай мне силы
не сойти до сырой могилы.
Избавь от страха насколько это возможно,
чтоб не было так сильно тревожно.
Помоги действовать а не ныть.
Помоги в этом мире быть.