Я ухожу порой в страданья

Евгентий Григорьев
           *  *  *
Я ухожу порой в страданья,
От времени потерянного зря.
Когда те юные желанья,
Всплывают в памяти горя.

Когда твой разум бьёт тревожно,
О мысли будущей любви!
И кажется, что это не возможно,
Хоть укоряй себя,.... зови!

Но ты в мечтах, и утомляя свой рассудок,
Ты метишься, как будто стрекоза!
Когда в вечернее то время суток,
В твоей душе напором проливается лаза!

Ты не даёшь себе покою в поздний час,
От прелести, что так желаешь видеть,
От тех чарующих , и не наглядных глаз,
От тех, что могут запросто обидеть.

Сказав лишь слово: "Нет", отвергнув твои чувства,
Ты сразу же по меркнешь от смятения,
Ведь там, в душе из-за нее лишь буйства,
Ведь там, в душе любовные гонения!

Которые заходят лишь в тупик,
В порыве страсти необузданных желаний,
Тот сладостный, блаженный женский лик!
Который полон запахом её очарования!

И лишь желанья не дают тебе покою,
Они виновники создавшейся любви,
Не обойтись и здесь без чувств, которые рекою!
Потоком пламенным крадутся по крови.
            *  *   *
(2009)