Жил человек

Таня Стиль
Жил человек.
Простой, обыкновенный,
Жил, не тужил - жениться довелось,
И смолоду казалась незабвенной
Сама любовь, и запах тех волос ...

Но вот настало время жизни прозы,
И вянуть начал цвет мужской красы,
Такие вдруг пришли метаморфозы,
И погрузнел, и отпустил усы.

Каким-то стал оплывшим, дряблым, рохлым,
Улыбки нет, знать, зубы запустил,
Душа, что негой полнилась, усохла,
Жену, как мог - словами- за-костил.

И всё.
Пропал мужик.
Уж не мужчина,
А так, одна лишь видимость в штанах,
Гадаю, что  же это за причина ?
Живёт среди людей, а как - монах.