Новогодняя ночь

Светлана Цапаева
Пушистый снег укрыл крыльцо
Нарядным белым покрывалом.
Морозный воздух жжёт лицо.
Из труб печных дым валит валом.
Он пахнет праздником и детством:
Ванилью, сдобой и корицей,
Чуть имбирём,немного перцем,
Румяной, с корочкою птицей...
Неподалёку, за пригорком
Среди сугробов дремлет лес.
Вчера с завидною сноровкой
Навьюжил их проказник - бес.
Всю ночь чертёнок кувыркался,
Вертел хвостом и завывал,
Снежками в окна всё бросался
И дверь с петель почти срывал.
И вот теперь в объятьях сна
(О чём тот сон лишь ветры знают)
Осины, сосны, тополя
В перине мягкой утопают.
Нарядом праздничным у ёлки,
Растёт что прямо во дворе,
Заиндевевшие иголки
Блестят как лето в хрустале.
Под крышей нежно мелодично
Звенят сосульки меж собой.
На стенке ходики ритмично
Такт отбивают мерный свой.
Горят поленья в печке жарко
И пахнет в комнате смолой.
И суетится всё кухарка,
Так увлечённая стряпнёй.
Полотен зимних галерея
Предстала взору за окном.
Их на стекле лесная фея
Писала чистым серебром.
На чёрном бархате небес
Ночь разбросала бриллианты.
С надеждой ждёт весь мир чудес.
И...бьют кремлёвские куранты!
Минувший год спешит проститься,
Забрав все горести с собой,
А в двери Новый уж стучится,
Неся лишь радость и покой.
Второй удар, седьмой, девятый!..
С последним пенится бокал.
Пусть всё исполнится, ребята,
Из вас что каждый загадал!
В году лишь раз бывает ночь,
Когда сбываются желанья,
И мы как дети ждать не прочь
С волшебной сказкою свиданья.
Пушистый снег укрыл крыльцо
Нарядным белым покрывалом.
Морозный воздух жжёт лицо.
Ночь новогодняя настала...