Ушедшее детство

Мария Стальмакова
Тоска в груди, тоска в душе,
Как больно щемит сердце...
Постой, останься, не уходи!
Вернись, утраченное детство!

Былые дни... Восторг и смех...
И краски ярче света!
Ночные книги и стихи,
Воображение до рассвета.

Ушло. Кануло. Не вернуть.
Как грустно. И как больно это.
Тоска. Щемит и стягивает грудь.
И также горько плачет небо.