Синдром Пигмалиона

Сергей Редков
Не дай вам бог любить холодный мрамор,
Обретший плоть резцом воображения:
Израненной души самосожжение
Закончится дешевой мелодрамой.

Блуждая в сладких кольцах фимиама,
Я прекращаю тщетное служение.
Моей любви немое отражение
Лежит руинами разрушенного храма.

С небес упал я в мир живых…
                Как прежде
В ушах звенит милейший женский лепет
О формах безупречности в одежде.

Но память сновидениями лепит
Безумие несбыточной мечты,
В которой счастьем оживаешь ты.



27.09.11. Редков С.А.