Тёмной ночью

Пётр Корытко
Звёзд косматые причёски
в чёрном куполе горят,
метеоры на полоски
рвут космический наряд;

бродит ночь по гибким волнам,
в тучи кутая луну;
ветер, хмурый и бессонный,
гонит за волной волну:

света лунного касаясь,
в говорливой тишине
брызжет искрами, взрываясь
в набегающей волне...

Наполняют чёрным роем
улей бархатный небес
тучи чёрные, и строем
превращают небо в лес...

Всё черно! Не видно даже
черноты своей руки.
Чёрный мир из чёрной сажи
в чёрной вечности реки...