Глубина Возвышенности

Константин Агафонов Ярус
Ох, как стихами описать,
Всё то, что есть вокруг,
Когда всё рушится опять,
И валится из рук,
  Когда победа не со мной,
  И видно лишь назад,
  Как будто я иду спиной,
  Бездумно, невпопад.
    Пр.  Нет никаких «потом»,
         Нет никаких «авось»,
         Только своим нутром.
         Только насквозь.

Мне мало света и тепла,
Всем страхам уязвим,
Весна куда-то утекла,
Я в стуже лютых зим.
  Сознание в тумане вновь,
  И разум не со мной,
  Я чувствую, хладеет кровь,
  Мне нужен выходной.
   Пр.  Но не свернуть назад,
        И не пройти в обход,
        Не перебраться «над»,
        Здесь только вброд.

Займусь собой, создам уют,
Почищу тут и там,
С порядком, станет виден труд,
И чище взор к мечтам,
  Придут друзья и снова в бой, 
  Я свой оставлю след,
  Я с Богом, да и Бог со мной,
  Мой солнечный рассвет.                К.   3.04.2002г.
   Пр.  Что суждено понять,
        Станет твоей судьбой,
        Здесь будешь воевать,
        Только с собой.                К.   18.03.2010 г.

                Без дыма и вина,
                Без битвы повсеместной,
                Здесь правит глубина
                возвышенности честной.