Очертанье мысли

Даниил Альтерман
Как Лермонтов в раздумье над скалой,
Выковывает мысли очертанье,
Уходит в мир иной и в почитанье,
Речитативом речи гробовой, -

Из сердца боль уходит - грязный ком,
И небо разворачивает громом,
Та молния, что здесь зовётся словом,
А там становится безбрежным языком.