Шумит берёза надо мной...

Татьяна Соловьёва 2
Шумит берёза надо мной
И бережно листвой ласкает;
Оберегая мой покой,
И муки сердца затихают…

Ты, красавица, меня прости,
Тебе я, белоствольная, внимаю…
Несу я горести  тебе свои,
Хочу порадовать, но чем? Не знаю.

Я побеседую с тобой
И налюбуюсь на твоё величье.
Ты сбросишь лист свой золотой,
Мы обе оголимся неприлично…

Тебя раздел осенний ветер,
А жизни ураган мне душу оголил.
Морозною зимой ты думаешь о лете,
Но зимний снег добавит мне седин.

И всё ж, приду к тебе я летом,
Хоть поседев, но с чистым сердцем вновь.
И ты поделишься со мной секретом;
Как сохранить в себе любовь…
 
                ***
Иллюстрация: