Принуждена я чувств накал...

Ольга Солнцева 11
Принуждена я чувств накал
Делить сама с собою, -
Забыл меня мой генерал,
Увлёкшийся войною.

Он стал беспамятством объят,
Связавшись с дикой тварью.
Ах, отчего я не солдат,
Насквозь пропахший гарью!

Ах, отчего я в бой не рвусь
С опущенным забралом,
Свинец не пробую на вкус
И не дружу с запалом..

Я стала б первой на плацу!
Гремя походной славой,
Я козырнула б гордецу
Рукой своей шершавой,

Замены стёртым обшлагам
Просила б - пелерины..
Доколе, милый, смотр - войскам,
Не девушкам - смотрины?