Код любви

Юрий Симаченко
Любовь, для каждого, есть код,
Рвем по ошибке, не свой плод,
Зеленый духом и без вкуса,
Когда во власти мы искуса.

Нам кажется, любовь на веки,
И жизнь, как будь то в дискотеке,
Где нет забот, вся жизнь банкет,
И нам сияет вечный свет.

Но, мир наш, чаще есть жесток,
И преподносит нам урок,
Что в мире волком надо выть,
Коль в волчьей стае хочешь жить.

Любовь, мгновенно исчезает,
И каждый стаю выбирает,
У каждого есть запах, вкус,
Он, определяет и искус.

Но, волк и заяц антиподы,
Где вкус и стиль, есть разной моды,
В одних агрессия и злость,
Ну, а другим, как в горле кость.

Друзей по жизни выбираем,
Бывает, даже, что страдаем,
Но, тело нами управляет,
За дух и совесть забывает.