незнакомой М

Миша Гринфельд
застыл на фото взгляд лукавый,
а в уголках таится грусть,
приелись словно все забавы,
а ты притворствуешь-и пусть

твой голос полон сожаленья
беспомощно прожитых лет,
ушли волшебные мгновенья-
их в этом мире больше нет

и снова день шаблонно прожит
за хлопотаньем,маетой
пусть дни как бусины похожи,
но вечер он особый,твой

закрывшись в комнате читаешь,
а после лёжа в темноте
опять безудержно мечтаешь,
забыв о липкой суете

а утром снова тривиальность
привычных дел,знакомых лиц,
так непохожих на реальность
до дыр зачитаных страниц

дни быта скрыты паутиной
и не понять тебе порой
за этой дьявольской рутиной
где задержался твой герой

что завтра,каждый вечер веришь
его столкнёт с тобой судьба,
с надеждой ждёшь,мечту лелеешь,
теряешь веру...вновь мольба

обидно точит червь сомнений
твоей мечты былой оплот
и давит груз враждебных мнений
что сказку жизнь не принесёт

во снах ты больше не летаешь
и страх в груди преодолев
всё чаще мнится что читаешь
скучнейший том про старых дев...

так сердце тяготится раной,
жизнь шлёт медали оборот
и все вокруг считают странной,
но ты всё веришь-принц придёт...