Жеребенок

Татьяна Двойцова
Жеребенок рыжий,очень озорной,
Ты родился буйной раннею весной.
Ты стоишь на длинных,тоненьких ногах,
Молоко кобылье на твоих губах.

Ясным солнечным днем появился на свет.
Ярким солнца лучом был ты сразу согрет.
И спокойно стоять ты мгновенья не мог,
И от вредных собак убегал со всех ног.

У кобылы старой грива в колтунах,
Упряжью истерта кожа на плечах.
И она когда-то,сильной,молодой,
Бегала по лугу резвою рысцой.

Но промчались годы,кнут побил бока.
За узду держала грубая рука.
Язвы от железа на ее губах.
И всегда тревога у нее в глазах.

Жеребенок рыжий,очень озорной-
Ты резвись на воле,пока молодой.
И пока беспечны ясные глаза.
Но какая скоро ждет тебя судьба?

                1998г.