Эта тёмная ночь

Светлана Светлова-Ягодина
Эта тёмная ночь мне напомнила лето,
мы в обнимку бродили всю ночь до утра.
Наблюдали с тобой за горящей кометой,
грусть угасшей звезды вспоминаю всегда.

Ведь прокралась тоска в душу кошкою чёрной,
я увидела в том знак судьбы непростой.
Но обнял ты меня и вздохнув облегчённо,
я забыла волненье на время с тобой.

Но предчувствие это исполнилось скоро,
мы расстались с тобой, лето то позади.
И распяли любовь, уничтожили в спорах,
и теперь нет просвета у нас впереди.

Завывают ветра и дожди снова хлещут
по окну моему и по сердцу опять.
Листья ржавые осени вновь рукоплещут,
дождь плаксивый и грусть мне никак не унять.

Почему же тревожит плаксивая осень,
заставляет грустить и страдать о былом.
Вечный плач тот небесный уже так несносен,
не хочу слушать я этот стон за окном.

Грусть угасшей звезды вспоминаю я снова,
заблестели глаза мои тут же от слёз.
Почему иногда правда жизни сурова
и не только у нас, точно также у звёзд.


2011г.