Будет

Хэния
Что-то душно, тёмно стало
чёрной ночкой, белым днём...
На роду судьба писала -
необъезженным конём
без седла, стремян и сбруи
не в узде, не в табуне,
а на воле, не тоскуя,
жизнь предначертала мне.
Обнимал я мир и с песней
воспарял душою ввысь.
Этой Жизни нет чудесней -
мы для чуда родились.
Но беда из ниоткуда
налетела, словно тать.
Чувствам горькая остуда,
начал разум воевать
с духом, а душа и тело
стали с разумом враги...
Боли, страха до предела,
молча - Боже, помоги!
Бог не слышит... Слишком занят,
он ревнитель и судья.
И выслушивать он станет
лишь хвалу себе,"князьям"
и иным духовно нищим
отпуская все грехи.
Ну а тем, кто Бога ищет,
остаются лишь стихи...
А в стихах - всё та же воля,
без стремян, тенет и пут...
Боги... Ну их к шУту, что-ли.
Есть копыта - будет путь.)