Такая трезвость...

Ольга Солнцева 11
Такая трезвость, что и пять бутылок
Напитка, тяжелей свинца,
Не поменяют цвет моих прожилок,
Не скрасят бледность моего лица.

Такая трезвость, что и резвой лани
Полёта мыслей не опередить,
Что никакие ветры и туманы
Не смогут их ни разогнать, ни скрыть.