Осень крикнула Что же ты?!

Алла Войнаровская
Осень крикнула: Что же ты?!
Как же дни твои прожиты?
Как они перекликнулись,
Птицей, между собой?
У куда мысли катятся?
И за что же расплатятся?
И куда они ринулись?
За мечтой и судьбой?

И молчанием искренним,
И горячими искрами,
Струны сердца ответили,
Но опять - невпопад.
Только где-то, далёкая,
В небе вьется, высокая,
Разноцветная радуга
Возвращает назад.

А душа, вместе с осенью,
Наливается просинью,
И, по черточке, трогает
Этих красок штрихи.
Все они очень яркие
И губительно-жаркие,
Может, станут дорогою
Над теченьем реки.