Степь

Вера Ерух
Я коня напою родниковой  водою,
А потом поведу его в чистое поле гулять,
Где лишь ветер шальной, словно волк серый воет,
Да широкая степь, а еще неоглядная даль.

Там высокий ковыль и цветастое в маковках поле,
Я из этих цветов себе чудный веночек сплету,
Ну а резвый мой конь пусть еще погуляет на воле,
Отмеряя копытами сажень, а может версту.

Посмотрю на закат, уходящего в сумерки солнца,
А потом помечтаю немного о чем-то своем,
Солнце красное село на край горизонта
И полнеба зажгло ослепительным ярким огнем.

Голосистая иволга песню поет удалую,
Ее флейтовый свист мелодичною трелью звенит,
Сизый ястреб на пне над своею добычей колдует,
Запах трав полевых ароматом  душистым пьянит.

Ветер дует степной и былинки к земле преклоняет,
Конь мой щиплет траву, и удила неспешно грызет,
Белый день, торопясь снова в черную ночь убегает,
Зажигая на небе златые гирлянды из звезд.

Мои слезы текут, омывая траву, словно росы,
Очарована чудом, ловлю жизни каждый я миг,
Ощутив земной рай, ты уже никогда не захочешь
В мир иной безвозвратно навек уходить.