Соловей

Михаил Кригер
Сегодня жарко очень знойно
Я на прогулку выхожу
Хочу пройтись в полях спокойно
Я это лучшим нахожу

Иду средь зелени полей
Вдыхаю воздух чистый,свежий
И солнце кажется светлей
И воздух ласков, очень нежен

Среди полей ты как в раю
Ты слышишь каждое движенье
Замедлил шаг, я не иду, стою,
Не в силах сбросить наважденье

Я вижу птицу на дороге
Лежит она среди полей
 Она мертва, изодранные ноги
 и эта птица - соловей.

Лежит безжизненная пташка
среди травы и меж камней
по перьям вверх ползёт букашка
а труп лежит среди полей

Кругом всё пахнёт и цветёт
а здесь явленье грозной смерти
Кто видел тот меня поймёт
А кто не видел вы поверьте

Вот муха села на глаза
Которые теперь мертвы
Невольно просится слеза
Увы, соловушка, увы.

Иду обратно из полей
Вдыхаю воздух чистый свежий
Но солнце кажется черней
и воздух больше мне не нежен.

2011