Мороз, дыша, глядел в окошко

Марина Царь Волкова -2
Мороз, дыша, глядел в окошко,
На крышей плыл белёсый дым.
Ты целовал мои ладошки,
И грел дыханием своим,

Мела метель, горели свечи,
Пылал зарёю окоём,
В тот белоснежный зимний вечер
Нам было радостно вдвоём.

Под сенью новогодней ели
В сверканье красочных шаров
В глаза друг другу мы глядели,
И было ясно всё без слов.

Плутала ночь в метелях быстрых,
И час разлуки был далёк,
А на окне, в морозных искрах
Мерцал заветный огонёк.

Был сладок мёд, постель согрета
О печки жаркие бока,
И я забыла до рассвета
О том, что ночь так коротка.

А утром проводила друга
И всё глядела с высоты,
Как заметала злая вьюга
Твои знакомые следы.