Тупо

Федор Николаевич Рутов
Воет ветер за окном —
        Глухой,
        Немой,
        Не мой.

Светит лампа на столе —
        В темноте,
        В пустоте,
        Не мне.

На столе лежит лист —
        Разлинован,
        Бел,
        Чист.

В сердце тоже тоска зудит,
        Свербит,
        Гудит,
        Болит.

Вот и весь он тут —
        Жизни борт.
        Неприступен,
        Туп,
        Мертв.