Капает весна... пародия

Эллада 88
сообщество "рифмы жизни",автор:Николай Лорис-Мелихов

     " КАПЕЛЬ"

Облака взбираются все выше,
небу уступая небеса,
капает весна капелью с крыши,
превращая капли в чудеса.

Звон капели,как набат церковный.
как священный колокольный звон.
и закат,как будто сок морковный,
облизал весну со всех сторон.

Под окном стою я молчаливо,
коротаю ночи-не до сна.
я хочу,что б ты была счастливой
и двенадцать месяцев-весна.

                моя пародия
                ***************
                Как мне хочется для милой постараться,
                и природу  вспять перевернуть,
                написать стихов штук двадцать,
                а потом весну хочу вернуть.

                И тогда капель набатом будет биться,
                все двенадцать месяцев в году,
                а лизать весну,как сок морковный,
                я  не буду,лучше уж капель лизну.

                Вот стою всю ночь я молчаливо,
                а на небо лезли небеса,
                и капель накапала мне с крыши,
                как писать такие чудеса!

            12.08 2011г.