В тишине моей берлоги

Игорь Фа
В тишине моей берлоги
На забытом берегу
Я протягиваю ноги
Распрямиться не могу.
Ты все ходишь и смеешься
Над собой и надо мной,
Ты когда-нибудь сольешься
С озорной шальной волной.
Ты и демон, и не демон,
Но всегда и в свой черед,
Можешь день упрятать в темень
Можешь все наоборот,
Эх, начать бы жизнь с начала-
Сжечь до тла труху и хлам,
Оттолкнуться б от причала,
Только воз и ныне там.
Где корабль мой тихо плавал,
Темнота туман и мрак.
Толи ты умна, как дьявол,
Толи я совсем дурак...